化工泵機械密封的選擇

              無泄漏是化工設備的永遠追求,正是這種要求促成了磁力泵的應用日益擴展。然而船用機械密封 真正做到無泄漏還有很長的路要走,比如磁力泵隔離套的壽命問題、材料的孔蝕問題、靜密封的可靠性問題等等。
              機械密封方面的一些基本情況簡單介紹如下:
              1、密封材料化工磁力泵靜密封的材料一般采用氟橡膠,特殊泵用機械密封情況才采用聚四氟材料;機械密封動靜環的材料配置較為關鍵,并不是硬質合金對硬質合金就最好,價格高是一方面,兩者沒有硬度差也并不合理,所以最好根據介質特點區別對待。
              2、密封形式對于靜密封來說,通常只有密封墊和密封圈兩種形式,而密封圈又以O型圈應用釜用機械密封最廣;對于動密封,化工泵很少采用填料密封,以機械密 封為主,機械密封又有單端面和雙端面、平衡型和非平衡型之分,平衡型適用于高壓介質的密封(通常指壓力大于1.0MPA),雙端面機封主要用于高溫、易結 晶、有粘度、含顆粒以及有毒揮發的介質,雙端面機封應向密封腔中注入隔離液,其壓力一般高于介質壓力0.07~0.1MPA。

              推筒子微信群